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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Brillat-Savarin fermier affiné IGP
Le Brillat-Savarin est un fromage triple-crème créé en 1890 près de Forges-Les-Eaux (Seine-Maritime), baptisé ainsi en hommage au célèbre gastronome français du même nom. Doux au palais, ce « foie gras des fromages » se déguste jeune et frais.
Prix à la pièce de 200gr
(46,49 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Pasteurisé
- Région
- Bourgogne - Normandie
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 32
- Vin
- Blanc sec
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Tendre
- IGP
- Oui
- Allergènes
- Lait
Références spécifiques
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