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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

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Brillat-Savarin fermier affiné

Brillat-Savarin fermier affiné IGP

Le Brillat-Savarin est un fromage triple-crème créé en 1890 près de Forges-Les-Eaux (Seine-Maritime), baptisé ainsi en hommage au célèbre gastronome français du même nom. Doux au palais, ce « foie gras des fromages » se déguste jeune et frais.

Prix à la pièce de 200gr

9,30 €

(46,49 €  par  Kg)

TTC

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Quantité

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Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Pasteurisé
Région
Bourgogne - Normandie
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
32
Vin
Blanc sec
Periode
Avril-octobre
Animal
Vache
Intensité
Médium
Aspect
Tendre
IGP
Oui
Allergènes
Lait

Références spécifiques

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Brillat-Savarin fermier affiné IGP

Brillat-Savarin fermier affiné IGP

Le Brillat-Savarin est un fromage triple-crème créé en 1890 près de Forges-Les-Eaux (Seine-Maritime), baptisé ainsi en hommage au célèbre gastronome français du même nom. Doux au palais, ce « foie gras des fromages » se déguste jeune et frais.

Prix à la pièce de 200gr

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