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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Banon AOP
Déjà servi à la table des empereurs romains, le Banon est un fromage de chèvre provençal enveloppé dans des feuilles de châtaigniers brunes trempées dans l'eau de vie, liées par un brin de raphia. La migration des tanins de la feuille vers le fromage lui donne un goût unique.
Le Banon est un fromage d'exception alliant moelleux et caractère.
Prix à la pièce de 100g environ
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 33
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Mai-août
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
Références spécifiques
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