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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Rouelle du Tarn
Produite dans le Tarn, la Rouelle a la forme d'un petit cylindre plat avec un trou en son milieu. Sous sa croûte naturelle, enrobée de poudre de charbon de bois, se cache une pâte tendre.
Prix par pièce de 250 g environ.
(55,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Occitanie
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Novembre-avril
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Doux à typé (sec)
- Aspect
- Crémeux à ferme (sec)
Références spécifiques
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