.
La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
.
Mothais-sur-Feuille
De la forme d'un disque plat, le Mothais est un petit chèvre enrobé d'une feuille de châtaigner, de platane ou même de vigne. Ce fromage, aux arômes boisés, doit son nom à la commune de la Mothe-Saint-Héray (Deux-Sèvres).
Prix à la pièce de 180 g environ.
(38,33 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Poitou-Charentes
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin rosé
- Periode
- Février-juin
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.