.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Mothais-sur-Feuille

De la forme d'un disque plat, le Mothais est un petit chèvre enrobé d'une feuille de châtaigner, de platane ou même de vigne. Ce fromage, aux arômes boisés, doit son nom à la commune de la Mothe-Saint-Héray (Deux-Sèvres).

Prix à la pièce de 180 g environ.

6,90 €

(38,33 €  par  Kg)

TTC
Affinage

Nombre d'articles en stock: 90 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Poitou-Charentes
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin rosé
Periode
Février-juin
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Mothais-sur-Feuille

Mothais-sur-Feuille

De la forme d'un disque plat, le Mothais est un petit chèvre enrobé d'une feuille de châtaigner, de platane ou même de vigne. Ce fromage, aux arômes boisés, doit son nom à la commune de la Mothe-Saint-Héray (Deux-Sèvres).

Prix à la pièce de 180 g environ.

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires