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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Banon Fermier AOP
Déjà servi à la table des empereurs romains, le Banon fermier est un fromage de chèvre provençal enveloppé dans des feuilles de châtaigniers brunes trempées dans l'eau de vie, liées par un brin de raphia. La migration des tanins de la feuille vers le fromage lui donne un goût unique.
Le Banon fermier est un fromage d'exception alliant moelleux et caractère.
Prix à la pièce de 100g environ
(109,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Provence-Alpes-Côte-d'Azur
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 25
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Mai-octobre
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Succulent banon
Étant de la région je connais le banon, c'est un fromage de caractère, unique et fondant. Il est succulent !!! Habitant actuellement en Charente-Maritime, je peux grâce à votre chariot à fromages, les déguster hors vacances dans le sud. Un grand plaisir. Livraison rapide. Merci
Succulent fromage
Je connais ce fromage par coeur, il est de la région où je suis née, et habitant en Charente Maritime je peux enfin en profité grâce à ce votre Site. Livraison rapide et très bon produit. Merci !!!