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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Tome de Provence de Banon au poivre
Fromage de chèvre crémeux au lait cru dérivé du Banon AOP mais ici délicatement soupoudré de poivre laissant un équilibre de saveur entre douceur caprine et arômes de poivre légère.
Prix à la pièce de 100g environ
(69,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Provence-Alpes-Côte-d'Azur
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 20
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Le meilleur fromage de chevre !
Il est fondant dans une croute idéalement résistante, je n'ai jamais mangé un aussi bon chèvre. Sa force est parfaitement dosée.<br /> Son seul "soucis" : il est addictif !