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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Chèvre frais Berrichon
Fromage de chèvre frais du Berry moulé à la louche. L’égouttage est très court afin d’obtenir une texture très souple et une consistance onctueuse. Ce mode de fabrication spécifique permet de conserver ce goût frais tant recherché, particulièrement durant les mois d’été.
Prix à la pièce de 200 g environ
(31,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Pasteurisé
- Région
- Centre
- Pate
- Fraîche
- Matgrasse (%)
- 20
- Vin
- Blanc sec
- Periode
- Novembre-juin
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Doux
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Simple mais essentiel !
Le premier des fromages à déguster : il étalonne à merveille ses successeurs plus maniérés. Sa simplicité est un gage de qualité. Incontournable : fraîcheur et goût véritable du lait de chèvre ! On ne pourrait s'en passer.