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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

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Selles-sur-Cher Fermier AOP

Connu depuis 1887, le Selles-sur-Cher est un fromage de chèvre à la pâte molle de couleur blanche et à la croûte naturelle cendrée à la poudre de charbon de bois. Il a une saveur douce et noisetée et une pâte fondante.

Prix à la pièce (150gr environ)

7,90 €

(52,67 €  par  Kg)

TTC
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Nombre d'articles en stock: 78 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Centre
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin blanc sec
Periode
Avril-septembre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
Céline G
22/04/2020

très bon

beaucoup de gout

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Selles-sur-Cher Fermier AOP

Selles-sur-Cher Fermier AOP

Connu depuis 1887, le Selles-sur-Cher est un fromage de chèvre à la pâte molle de couleur blanche et à la croûte naturelle cendrée à la poudre de charbon de bois. Il a une saveur douce et noisetée et une pâte fondante.

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