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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Tomette à l'huile de Banon
La Tomette de chèvre de Banon est un fromage frais mariné à l'huile d'Olive de Provence, herbes et baies rouges, très agréable l'été.
Prix à la pièce de 100g environ
(69,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Provence-Alpes-Côte-d'Azur
- Pate
- Fraîche
- Matgrasse (%)
- 14
- Vin
- Vin doux naturel
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Chèvre
- Intensité
- Doux
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Les Joyaux de la Couronne
Berthe aux Grands Pieds adorait ce fromage et pleurait de contentement en le dégustant ! On va jusqu'à dire (coquette qu'elle était) qu'elle collait des petites baies rouges à ses oreilles pour paraître plus belle ! C'est toute la Provence qui s'exprime dans ce petit chef-d'oeuvre !