.

Articles récents

Connaissez vous le Basilou?

Connaissez vous le Basilou?

Le chariot à fromages 01-07-2022 Fromage 0Commentaires

Entreprise familiale créée en 1980, la fromagerie Basilou se situe dans le Perche, entre Mortagne au Perche et Alençon.
Le Basilou est un superbe fromage de chèvre fermier au lait cru fabriqué par Vincent Leurat et sa compagne Marion. Leur exploitation basée dans l'Orne, bénéficie d'un terroir extraordinaire, leur permettant de produire la quasi-totalité de leur alimentation. Vincent y élève 350 chèvres dont le lait est entièrement transformé en fromages au lait cru à la ferme.

La particularité de la fabrication de la ferme du Basilou est qu'ils n'utilisent aucun ferment du commerce, ils les cultivent eux mêmes, leur permettant de maîtriser à merveille leurs fabrications ainsi que leurs régularités !

Ce fromage est frais, parsemé de sel, aromatisé au basilic frais.
Parfait à tartiner sur une baguette bien fraiche, légèrement toasté !

Exclusivement en promotion jusqu'au 08/07/2022!