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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.
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Crottin de Chavignol fermier AOP
Le Crottin de Chavignol est un petit fromage de chèvre cylindrique qui se caractérise par une croûte naturelle et fleurie et qui, en fonction du stade de l'affinage, peut aller du frais au très sec. Il est produit majoritairement dans les fermes de la région de Sancerre (Cher).
Prix à la pièce de 60 g environ
(70,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Centre
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 32
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Chèvre
- AOP
- Oui
Références spécifiques
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