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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

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Pont-l'Evêque demi

Créé au XIIème siècle par des moines cisterciens, ce fromage de forme carrée, au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée, est originaire de la ville de Pont-l'Evêque, située entre Deauville et Lisieux (Calvados), dans un terroir de verts pâturages et un climat doux et humide.

Prix par moitié, 180g environ

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Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Basse Normandie
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
24
Vin
Vin rouge sec
Periode
Mai-septembre
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

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Pont-l'Evêque demi

Pont-l'Evêque demi

Créé au XIIème siècle par des moines cisterciens, ce fromage de forme carrée, au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée, est originaire de la ville de Pont-l'Evêque, située entre Deauville et Lisieux (Calvados), dans un terroir de verts pâturages et un climat doux et humide.

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