.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Mimolette Extra-Vieille

Mimolette Extra-Vieille

Appelé également « Boule de Lille » ou « Vieux Hollande », ce fromage est fabriqué dès le XVIIe siècle dans le Nord - Pas-de-Calais, en imitation de l'Edam hollandais. Sa couleur orange vif vient de l'ajout dans le lait d'un colorant naturel, le rocou, issue d'une graine riche en carotène. La Mimolette Extra-vieille est affinée entre 18 mois et 24 mois.

Prix par morceaux de 200gr environ

8,34 €

(41,70 €  par  Kg)

TTC
Parts

Nombre d'articles en stock: 50 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Nord-Pas de Calais
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin blanc sec
Periode
Avril-septembre
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Mimolette Extra-Vieille

Mimolette Extra-Vieille

Appelé également « Boule de Lille » ou « Vieux Hollande », ce fromage est fabriqué dès le XVIIe siècle dans le Nord - Pas-de-Calais, en imitation de l'Edam hollandais. Sa couleur orange vif vient de l'ajout dans le lait d'un colorant naturel, le rocou, issue d'une graine riche en carotène. La Mimolette Extra-vieille est affinée entre 18 mois et 24 mois.

Prix par morceaux de 200gr environ

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €

Produits similaires