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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Bleu d'Auvergne fermier AOP
Depuis le XIXe siècle, le Bleu d'Auvergne est produit sur les hautes terres volcaniques du Massif Central. Comme son cousin le Roquefort, c'est un fromage fondant, à la pâte de couleur blanche à ivoire, persillé (pénicillium roqueforti).
Prix par 200gr environ
(25,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Auvergne
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin doux naturel
- Periode
- Juin-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Délicieux
Délicieux, tout en confirmant son côté fondant et goûteux. Belle association sur une fine tranche de pain de campagne légèrement toaster.