.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Bleu d'Auvergne fermier AOP

Bleu d'Auvergne fermier AOP

Depuis le XIXe siècle, le Bleu d'Auvergne est produit sur les hautes terres volcaniques du Massif Central. Comme son cousin le Roquefort, c'est un fromage fondant, à la pâte de couleur blanche à ivoire, persillé (pénicillium roqueforti).

Prix par 200gr environ

5,18 €

(25,90 €  par  Kg)

TTC
Parts

Nombre d'articles en stock: 24 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Auvergne
Pate
Persillée
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin doux naturel
Periode
Juin-septembre
Animal
Vache
Intensité
Typé
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
Herve W
11/08/2017

Délicieux

Délicieux, tout en confirmant son côté fondant et goûteux. Belle association sur une fine tranche de pain de campagne légèrement toaster.

Donnez votre avis

Bleu d'Auvergne fermier AOP

Bleu d'Auvergne fermier AOP

Depuis le XIXe siècle, le Bleu d'Auvergne est produit sur les hautes terres volcaniques du Massif Central. Comme son cousin le Roquefort, c'est un fromage fondant, à la pâte de couleur blanche à ivoire, persillé (pénicillium roqueforti).

Prix par 200gr environ

Produits associés

Toast for Cheese Cerises,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires