.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Tome de Provence de Banon au poivre

Fromage de chèvre crémeux au lait cru dérivé du Banon AOP mais ici délicatement soupoudré de poivre laissant un équilibre de saveur entre douceur caprine et arômes de poivre légère.

Prix à la pièce de 100g environ

6,90 €

(69,00 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 75 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Provence-Alpes-Côte-d'Azur
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
20
Periode
Avril-octobre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
Aspect
Crémeux

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
Recordon
06/03/2022

Le meilleur fromage de chevre !

Il est fondant dans une croute idéalement résistante, je n'ai jamais mangé un aussi bon chèvre. Sa force est parfaitement dosée.<br /> Son seul "soucis" : il est addictif !

Donnez votre avis

Tome de Provence de Banon au poivre

Tome de Provence de Banon au poivre

Fromage de chèvre crémeux au lait cru dérivé du Banon AOP mais ici délicatement soupoudré de poivre laissant un équilibre de saveur entre douceur caprine et arômes de poivre légère.

Prix à la pièce de 100g environ

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires