.
Un choix d'achat en ligne de fromages pour vos raclettes.
Filtrer par
Raclettes
Fabriqué en France, cet appareil à raclette (lien vers fromages > raclette de Savoie) est idéal pour un repas de 1 à 4 personnes. Il est doté de rampes de chauffe orientables pour s'adapter à la portion de fromage (1/6, ¼, 1/3). L'équipement indispensable aux soirées d'hiver conviviales !
En achat (en ligne ou boutique) ou en prêt (uniquement en boutique)
Une soirée romantique à deux ? Avec ce Set à Raclette et Pierrade Mini, pour deux personnes, rien de plus facile. Allumez les bougies, mettez une agréable musique d’ambiance et présentez les meilleurs ingrédients frais sur la table. Faites fondre votre fromage favori et faites griller les légumes. Ou un morceau de viande. Bon appétit !
En achat (en ligne ou boutique) ou en prêt (uniquement en boutique)
Cet appareil à raclette convient pour quatre personnes et s’utilise parfaitement comme pierrade. Allumez les bougies, mettez une agréable musique d’ambiance et présentez les meilleurs ingrédients frais sur la table. Faites fondre votre fromage favori et faites griller les légumes et les morceaux de viande. Tout le monde en redemandera !
En achat (en ligne ou boutique) ou en prêt (uniquement en boutique)
Connu au XVIIe siècle sous le nom de Grovire, ce fromage est produit dans les vallées savoyardes du Beaufortin, de la Maurienne et de la Tarentaise. Le Beaufort est un fromage typé, sans être fort pour autant, et se présente sous la forme d'une meule plate à tranche concave.
Prix par tranche de 300gr environ
Appelé également bleu de Septmoncel, il fait partie des bleus doux et peu salés. Inventé au XIIIe siècle par les moines de l'abbaye de Saint-Claude (Jura), il se déguste souvent chaud accompagné de pommes de terre, sous forme de raclette,ou froid en plateau de fin de repas !
Prix par tranche de 200gr environ
Avec sa pâte douce et persillée, le « fromage de Sassenage » était déjà apprécié par François Ier et Henri IV. Produit dans le massif du Vercors, il se prête à merveille à la raclette, appelée aussi « vercouline ».
Prix par tranche de 200gr environ
Le Kit Charcuterie pour raclette (ou fondue!) est composé de 4 sortes de Charcuteries Savoyardes des Salaisons Montcharvin (charcutier artisan Savoyard) pour un total de 100gr environ par personne (4 tranches de chaque environ): Saucisson Campagnard, Noix de Jambon Fumée, Coppa ou Pancetta de Savoie et Viande de Bœuf séchée (type viande des Grisons).
Prix pour 100g environ (1pers.)
Quoi de mieux qu'une bonne raclette de Savoie IGP au lait cru avec sa charcuterie artisanale savoyarde pour passer une bonne soirée! Hiver comme été, la vrai raclette de Savoie IGP se savoure sans limite car elle se digère bien mieux que ses homologues industriels. A consommer sans modération!
Le kit raclette classique est composé d'un assortiment de 4 fromages (250gr/pers) :
- Raclette de Savoie IGP lait cru
- Raclette fumée artisanale au bois de hêtre lait cru
- Morbier 100 jours AOP lait cru
- Bleu de Gex AOP
Et de notre kit charcuterie artisanale de Savoie (100gr/pers) :
- Saucisson campagnard
- Coppa de Savoie
- Noix de jambon fumée
- Viande de boeuf séchée
Quoi de mieux qu'une bonne raclette de Savoie IGP au lait cru avec sa charcuterie artisanale savoyarde pour passer une bonne soirée! Hiver comme été, la vrai raclette de Savoie IGP se savoure sans limite car elle se digère bien mieux que ses homologues industriels. A consommer sans modération!
Le kit raclette mixte est composé d'un assortiment de 4 fromages (250gr/pers) :
- Raclette de Savoie fermière IGP lait cru
- Morbier 100 jours AOP lait cru
- Raclette fumée artisanale au bois de hêtre lait cru
- Raclette au Poivre noir lait cru
Et de notre kit charcuterie artisanal de Savoie (100gr/pers) :
- Saucisson campagnard
- Coppa de Savoie
- Noix de jambon fumée
- Viande de bœuf séchée
Fabriqué dans le massif jurassien, ce fromage à pâte pressée est bien connu pour la ligne noire qui traverse sa pâte, de la poudre de charbon végétal. Le Morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit.
Prix par tranche de 200gr environ
Fabriqué dans le massif jurassien, ce fromage à pâte pressée est bien connu pour la ligne noire qui traverse sa pâte, de la poudre de charbon végétal. Le Morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit.
Prix par tranche de 200gr environ
Une Raclette au lait cru relevée de graines de Moutarde à l'ancienne, fabriquée en Savoie, au lait cru.
Prix par part de 200gr. environ (au choix tranché ou non tranché)