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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

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75 kg, 75 cm de diamètre, 1 000 litres de lait pour fabriquer une meule : l'Emmental de Savoie est le plus gros fromage français. Sa fine croûte cache une pâte blonde claire comportant de nombreux trous de la taille d'une noix.

Prix par demie meule de 33kg environ.

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Fromage convivial par excellence, la Raclette de Savoie IGP est produite par les agriculteurs de cinq communes du massif alpin de la Chambotte. Elle est surtout consommée à chaud, comme les bergers le faisaient déjà au Moyen-Âge.

Prix par meule entière (5kg environ)

Figure incontournable des plateaux, le brie de Meaux à été couronné "roi des fromages" en 1815. D'un diamètre et d'un poids imposants, il est AOP depuis 1980. Sous sa croûte se cache une pâte souple et généreuse de couleur crème. Sa pâte tendre et fruitée est affinée à cœur, et sa croûte porte de fines stries, marques de sa qualité. Il est ici de fabrication fermière ce qui lui donne d'avantage de caractère.

Prix par roue de 3.0 kgr environ

Le Blue Stilton possède des arômes beurrés et épicés sous une pâte délicieusement onctueuse. Des notes de cacao peuvent également se développer au cours de l’affinage du Blue Stilton.  

Le Blue Stilton est l’un des rares fromages britanniques à être une Appellation d’Origine Protégée.

Prix pour 2.30Kgr environ

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Ce produit d'exception est obtenu à partir d'un Brie de Nangis. ce brie a la particularité d'être moins typé afin de laissé s'exprimer la truffe en parfait harmonie. Le fromage est scindé en deux puis nappé d'une préparation à base de truffes noires d'été (Tuber Aestivum 2,5%), d'arôme de truffe noire, de mascarpone et de la partie crémeuse du Brie, puis refermé.

Prix par 1.5 kgr environ

79,50 €

Crème crue à 48% de matières grasses minimum

Par pot de 5Kg

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Figure incontournable des plateaux, déjà apprécié par Charlemagne, le Brie de Meaux a été couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d'un dîner organisé par Talleyrand. Conservé sur un paillon chez les fromagers, ce fromage originaire de Seine-et-Marne, au diamètre imposant, présente une pâte souple et généreuse de couleur crème.

Prix par roue entière de 3kg environ.

Fromage convivial par excellence, la Raclette de Savoie IGP est produite par les agriculteurs de cinq communes du massif alpin de la Chambotte. Elle est surtout consommée à chaud, comme les bergers le faisaient déjà au Moyen-Âge.

Prix par demi meule (2.5kg environ)

Fromage à la pâte onctueuse et au goût de noisette, fabriqué dans l'une des plus petites zones de production d'Europe (1 800 km²), dans la zone volcanique des Monts-Dore qui regroupe 72 communes du Puy-de-Dôme et du Cantal.

Prix par pièce de 1.5kg environ.

Fromage à la pâte onctueuse et au goût de noisette, fabriqué dans l'une des plus petites zones de production d'Europe (1 800 km²), dans la zone volcanique des Monts-Dore qui regroupe 72 communes du Puy-de-Dôme et du Cantal. Il est ici affiné sur paille lui procurant un goût plus fruité et à la pâte plus moelleuse. Il a le label "Bleu Blanc Cœur" garantissant une démarche nutrition respectueuse de l'environnement.

Prix par pièce de 1.5kg environ.

45,33 €

Quoi de mieux qu'une bonne raclette de Savoie IGP au lait cru avec sa charcuterie artisanale savoyarde pour passer une bonne soirée! Hiver comme été, la vrai raclette de Savoie IGP se savoure sans limite car elle se digère bien mieux que ses homologues industriels. A consommer sans modération!

Le kit raclette mixte est composé d'un assortiment de 4 fromages (250gr/pers) :

- Raclette de Savoie fermière IGP lait cru

- Morbier 100 jours AOP lait cru

- Raclette fumée artisanale au bois de hêtre lait cru

- Raclette au Poivre noir lait cru

Et de notre kit charcuterie artisanal de Savoie (100gr/pers) :

- Saucisson campagnard

- Coppa de Savoie

- Noix de jambon fumée

- Viande de bœuf séchée

Quoi de mieux qu'une bonne raclette de Savoie IGP au lait cru avec sa charcuterie artisanale savoyarde pour passer une bonne soirée! Hiver comme été, la vrai raclette de Savoie IGP se savoure sans limite car elle se digère bien mieux que ses homologues industriels. A consommer sans modération!

Le kit raclette classique est composé d'un assortiment de 4 fromages (250gr/pers) :

- Raclette de Savoie IGP lait cru

- Raclette fumée artisanale au bois de hêtre lait cru

- Morbier 100 jours AOP lait cru

- Bleu de Gex AOP

Et de notre kit charcuterie artisanale de Savoie (100gr/pers) :

- Saucisson campagnard

- Coppa de Savoie

- Noix de jambon fumée

- Viande de boeuf séchée